05.02.13 – машины, агрегаты и процессы (в пищевой промышленности)

Приказ Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 7 июня 2008 г. № 108
 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Программа-минимум по специальности 05.02.13 - машины, агрегаты и процессы (в пищевой промышленности) является методическим документом, определяющим содержание и структуру курса обучения по данной дисциплине, ее место значение в системе подготовки специалиста по машинам, агрегатам и процессам (в пищевой промышленности), а также требования, предъявляемых на кандидатском экзамене к уровню знаний соискателя ученой степени кандидата наук.

Программа-минимум по специальности 05.02.13 - машины, агрегаты и процессы (в пищевой промышленности) соответствует паспорту этой специальности и отражает новые направления исследований по данной специальности и отрасли науки.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КАНДИДАТСКОГО ЭКЗАМЕНА

Кандидатский экзамен по специальности 05.02.13 «Машины, агрегаты и процессы (в пищевой промышленности)» проводится с целью определения глубины знаний научного работника в области технической науки, занимающейся изучением связей и закономерностей при расчете, проектировании и эксплуатации машин, агрегатов и поточных линий производств, связанных с пищевыми материалами, претендующего на присуждение ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.02.13.

3. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ЗНАНИЙ СОИСКАТЕЛЯ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ

Соискатель ученой степени должен показать уровень знаний, достаточный для проведения научных исследований в следующих областях, определенных паспортом специальности:

  • расчетов, проектирования, модернизации, монтажа, эксплуатации и ремонта деталей, узлов механизмов машин и агрегатов, перерабатывающих пищевые материалы и процессов с их использованием;
  • диагностики технического состояния машин и агрегатов и качества процессов;
  • моделирования процессов взаимодействия рабочих органов и пищевых материалов машин и агрегатов;
  • методов и методик расчетов, проектирования, эксплуатации и ремонта деталей, узлов и механизмов машин и агрегатов;
  • долговечности и надежности эксплуатации машин и агрегатов;

  • методов безопасной эксплуатации машин и агрегатов и ведения технологических процессов;
  • механизации и автоматизации разработки машин, агрегатов, технологических линий и процессов.

Для сдающих кандидатский экзамен рекомендуется, помимо приведенной в программе литературы, обстоятельное знакомство с периодическими изданиями по специальности, по крайней мере, за последние 3.. .5 лет. 4

4. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Машина, агрегат, аппарат, процесс, производительность, рабочий орган, привод, сепаратор, измельчитель, смеситель, пресс, теплообменник.

4.1 Общие положения

Понятия об основных видах технологического оборудования - машине, агрегате и аппарате. Структура и классификация машин, агрегатов, аппаратов и процессов пищевых производств. Структурная схема технологической машины и ее основные элементы: рабочие органы, исполнительные и передаточные механизмы, устройства для регулирования, контроля, защиты и блокировки машин. Расчеты, проектирование, модернизация деталей, узлов механизмов машин и агрегатов, перерабатывающих пищевые материалы. Методы и методики расчетов, проектирования, эксплуатации и ремонта деталей, узлов и механизмов машин и агрегатов.

Типовые рабочие органы машин и их расчет. Упругие рабочие органы. Скребковые рабочие органы, определение их жесткости. Пластинчатые и пальцевые рабочие органы. Определение возникающих усилий.

Вальцовые рабочие органы для дробления хрупких материалов, очистки внешних поверхностей и полостей объектов. Определение тяговых усилий, сил сопротивления, крутящих моментов и мощностей на валах.

Винтовые рабочие органы. Шнековые нагнетатели и их конструктивные особенности. Определение усилий, потребной мощности.

Лопастные рабочие органы, лопастные мешалки периодического и непрерывного действия. Определение производительности непрерывно действующих лопастных устройств. Расчет усилий и потребной мощности.

Поршневые рабочие органы. Поршневые нагнетатели. Определение усилий нагнетания, расхода энергии, производительности. Поршневые прессующие устройства для выделения жидкой фракции и придания заданной формы. Поршневые дозирующие устройства.

Режущие рабочие элементы. Их основные конструктивные формы. Определение производительности режущих механизмов, усилий на лезвиях и потребной мощности.

Ударные рабочие органы. Определение усилий в рабочих органах. Ударные рабочие органы для дробления хрупких материалов.

Рабочие органы барабанных устройств. Критическая скорость гладких и оребренных барабанов. Определение усилий и потребной мощности. Производительность барабанных устройств.

Классификация технологических машин и агрегатов по характеру действия и степени автоматизации. Расчет основных циклов.

Основные технико-экономические показатели технического уровня и эффективности технологических машин и агрегатов: производительность, надежность и долговечность; удельные затраты энергии; материалоемкость; габариты, технологичность, техническая новизна и патентная чистота. Эффективность технологических машин, агрегатов и процессов.

Основы теории расчета производительности машин и агрегатов пищевых производств. Моделирование процессов взаимодействия рабочих органов и пищевых материалов машин и агрегатов.

Квалиметрия. Комплексная модель качества машин, агрегатов и процессов пищевых производств. Составление комплекса критериев качества машин, агрегатов и процессов пищевых производств с позиции системного подхода. Специальные требования к машинам, агрегатам и процессам отрасли и основные базовые показатели качества. Диагностика технического состояния машин, агрегатов и процессов.

Специфические требования, предъявляемые к материалам, из которых изготавливают машины, агрегаты и поточные линии пищевых производств. Технико-экономическое обоснование применения полимерных материалов.

4.2  Машины, агрегаты и процессы для подготовки сырья и
полуфабрикатов к основным технологическим операциям

Назначение процессов подготовки сырья, полуфабрикатов, тары и оборудования и способы их реализации в технологических системах пищевых производств. Комплексная модель качества машин и агрегатов для подготовки к основному технологическому процессу.

Машины, агрегаты и процессы для мойки, очистки пищевого сырья от наружного покрова, его сортировки и очистки от примесей. Устройства для очистки сырья от ферропримесей.

Машины, агрегаты и процессы для стерилизации питательных сред, мойки бутылок и банок, бочек и фляг. Устройства для санитарной обработки технологического оборудования: мойки резервуаров, лотков, кювет и т.п.

Машины, агрегаты и процессы для хранения и транспортирования сырья.

4.3  Машины, агрегаты и процессы для механической переработки
сырья и полуфабрикатов разделением

Механическая обработка пищевых продуктов путем разделения. Классификация процессов разделения и оборудования, используемого для осуществления этих операций.

Качественное описание процесса переработки разделением и формализация его для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

  • машины, агрегаты и процессы для разделения растительного и животного сырья и полуфабрикатов путем резания: машины для резания и измельчения сырья; машины для нарезания пластов; машины для отрезания от пластов и жгутов полуфабриката заготовок определенных размеров и форм;
  • машины, агрегаты и процессы для разделения путем дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов (дробилки, мельницы и т.п.);
  • машины, агрегаты и процессы для разделения неоднородных систем путем выделения из жидких гетерогенных систем, взвешенных твердых и коллоидных частиц /отстойники, фильтры и фильтрующие устройства, центрифуги, сепараторы, гидроциклоны, маслосбиватели;
  • машины и агрегаты для разделения путем отделения жидкой фракции.

4.4  Машины, агрегаты и процессы для механической переработки
сырья и полуфабрикатов соединением

Основные виды технологического оборудования и процессы различных пищевых производств для механической переработки сырья и полуфабрикатов путем соединения и его классификация.

Качественное описание процесса переработки соединением и формализация его для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

  • машины, агрегаты и процессы для соединения компонентов перемешиванием с целью получения тестообразных полуфабрикатов;
  • машины, агрегаты и процессы для соединения компонентов перемешиванием с целью получения жидких полуфабрикатов (эмульсий, пен, суспензий и т.п.);
  • машины, агрегаты и процессы для соединения компонентов перемешиванием с целью получения сыпучих полуфабрикатов.

4.5  Машины, агрегаты и процессы для механической переработки
сырья и полуфабрикатов формованием

Основные виды и классификации машин, агрегатов и процессов различных пищевых производств для механической переработки сырья и полуфабрикатов путем формования.

Качественное описание процесса переработки формованием и формализация его для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

  • машины, агрегаты и процессы для формования путем штампования с целью придания полуфабрикату определенной формы, изменения его плотности;
  • машины, агрегаты и процессы для формования путем экструзии через формующее отверстие матрицы различными нагнетателями;
  • машины, агрегаты и процессы для формования путем округления, раскатки, вытяжки и др.

4.6  Машины и агрегаты для проведения тепло- и массообменных
процессов

Основные виды и классификации машин и агрегатов различных пищевых производств для проведения тепло- и массообменных процессов при переработке сырья и полуфабрикатов.

Качественное описание тепло- и массообменных процессов при переработке пищевого сырья и материалов; их формализация для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

  • машины и аппараты для проведения тепловых процессов - нагревания, охлаждения, конденсации, выпаривания при переработке сырья и полуфабрикатов (теплообменники; подогреватели; охладители; выпарные установки; конденсаторы; электротепловые машины и агрегаты, использующее тепловое действие токов промышленной частоты в обмотках нагревательных устройств, термостаты, электронагреватели и т.п.);
  • машины и аппараты для проведения массообменных процессов при переработке сырья и полуфабрикатов (экстракционные аппараты; аппараты для проведения сорбционных процессов; аппараты для перегонки и ректификации);
  • машины и аппараты для сушки сырья и полуфабрикатов (конвективные сушилки - туннельные, ленточные, шахтные, барабанные, распылительные, с кипящим и фонтанирующим слоем; вихревые и со встречными закрученными потоками; атмосферные контактные сушилки; ВЧ- и СВЧ-сушилки; с использованием вакуума - вакуумные сушильные агрегаты и сублимационные установки);
  • машины и агрегаты для выпечки и обжарки продуктов;

  • машины и агрегаты для охлаждения и замораживания пищевых продуктов и полуфабрикатов;
  • машины и агрегаты для тепловой обработки фасованных (упакованных) пищевых продуктов и для варки продуктов (автоклавы, стерилизаторы, варочные котлы, и т.п.).

4.7  Машины и агрегаты для проведения гидробиологических
процессов

Основные виды и классификации машин и агрегатов пищевых производств для проведения микробиологических процессов при переработке сырья и полуфабрикатов

Качественное описание микробиологических процессов переработки и их формализация для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности

устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

  • машины и агрегаты для солодоращения;

  • машины и агрегаты для получения биомассы;

  • машины и агрегаты для получения спирта, вина, пива, кваса.

4.8  Машины, агрегаты и процессы для электрофизической обработки
сырья и полуфабрикатов

Основные типы и классификации машин, агрегатов и процессов различных пищевых производств для электрофизической обработки сырья и полуфабрикатов.

Качественное описание процесса электрофизической обработки сырья и полуфабрикатов для случаев конкретного оборудования.

Принципиальные конструктивные схемы, основные особенности устройства и эксплуатации, методы расчета основных технологических и конструктивных параметров, пути интенсификации работы оборудования, объединенного в следующие классификационные группы:

машины и аппараты для пастеризации и стерилизации пищевые сред и продуктов (электроконтактные стерилизаторы; ВЧ-, СВЧ- и ПК- стерилизаторы и пастеризаторы; пароконтактные стерилизаторы и пастеризаторы; радиационные стерилизаторы);

машины и агрегаты для обработки с использованием электромагнитных и ионизирующих полей (электростатические и высокочастотные ионизаторы, электростатические и магнитные сепараторы, электродинамические генераторы для электронно-ионной обработки пищевых сред);

электроконтактные машины и агрегаты, использующие тепловое действие постоянных и переменных токов в обрабатываемой среде (высокочастотные установки, использующие тепловое действие электромагнитных полей ВЧ-диапазона; СВЧ- установки, использующие тепловое действие электромагнитных полей СВЧ- диапазона и полей ИК-диапазона);

машины и агрегаты для магнитной обработки жидких сред в различных пищевых производствах;

машины и агрегаты для ультразвуковой обработки сырья, полуфабрикатов, тары.

4.9  Машины, агрегаты и процессы для механизации выполнения
финишных операций

Основные виды финишных операций и классификация машин и агрегатов для их выполнения в различных пищевых производствах.

Принципиальные схемы машин и агрегатов для выполнения финишных операций в случае отгрузки пищевых продуктов для дальнейшей переработки. Машины и агрегаты для наполнения крупногабаритной тары (бидонов, ящиков, цистерн и т.п.) жидкими, сыпучими, пасто- и кускообразными продуктами.

Классификация упаковочных машин. Анализ выбора рациональных схем на основе теории производительности машин.

Упаковочные машины, в которых процесс упаковки совмещен с процессом изготовления потребительской тары.

Упаковочные машины, упаковывающие продукты в готовую потребительскую тару, изготавливаемую непосредственно на упаковочных машинах.

Упаковочные машины, упаковывающие продукты в готовую потребительскую тару, изготавливаемую вне упаковочных машин.

Механизмы и устройства для подачи в упаковочные машины упаковочного материала, для изготовления и подачи тары.

Механизмы для дозирования продуктов (дозаторы для жидких, сыпучих, пастообразных и штучных продуктов, механизмы для ориентирования кускообразных продуктов и питания ими дозаторов, другие специальные дозаторы).

Механизмы для заделки наполненной тары. Механизмы для нанесения на тару информационных данных.

Различные вспомогательные механизмы и устройства упаковочных машин: механизмы для загрузки питателей дозаторов продуктами; устройства для контроля уровня жидких, пастообразных и сыпучих продуктов; устройства для контроля массы упаковочных продуктов; другие вспомогательные механизмы и устройства.

4.10 Поточные механизированные и автоматизированные линии пищевых производств

Классификация поточных линий пищевых производств по функциональному назначению, номенклатуре вырабатываемых изделий, ритму работы, виду связей между участками линии и машинами, степени механизации и автоматизации, структуре потоков, компоновке и другим классификационным признакам.

Факторы, влияющие на структуру и компоновку линий. Выбор технологического процесса и оборудования. Деление линий на участки.

Транспортирующие системы поточных линий основного производства. Классификация транспортирующих систем по способам передачи объектов и их распределению на конвейерах, сочетанию движения конвейеров и видам перегружающих устройств. Основные устройства транспортирующих систем: перегружающие устройства для продольной и поперечной передач объектов, накопители, питатели и распределители, механизмы привода конвейеров с периодическим движением. Кинематическая взаимосвязь транспортирующих систем поточных линий с непрерывным, дискретным и смешанным движением конвейеров.

Определение производительности поточных линий с учетом производительности основного оборудования и специфики технологического процесса.

Компоновка машин и агрегатов в поточных линиях и размещение в помещениях. Расчет количества машин, работающих параллельно, связанных и не связанных между собой системой питания.

Надежность поточных линий и расчет емкости межоперационных накопителей. Пути повышения долговечности и надежности работы машин и поточных линий.

Автоматизация контроля и регулирования работы машин, аппаратов и линий пищевых производств. Цехи-автоматы, заводы-автоматы.

4.11 Особенности монтажа, безопасной эксплуатации, диагностики и ремонта оборудования на предприятиях пищевой промышленности

Основы монтажа, рациональной эксплуатации и ремонта машин и агрегатов. Прием машин и агрегатов в эксплуатацию и его монтаж. Межмонтажное обслуживание, диагностика и контроль правильности эксплуатации машин и агрегатов. Диагностика технического состояния машин и агрегатов. Основные положения системы планово-предупредительного ремонта. Осмотр; текущий, средний и капитальный ремонты машин и агрегатов. Трудоемкость ремонтных работ и категории сложности ремонта. Аварии машин и агрегатов и их предупреждение. Сдача машин и агрегатов в ремонт и прием их из ремонта. Хранение и консервация машин и агрегатов. Методы безопасной эксплуатации машин и агрегатов.

Технико-экономическое планирование ремонтных работ. Долговечность и надежность эксплуатации машин и агрегатов. Определение продолжительности простоя машин и агрегатов из-за ремонта. Расчет станочного парка ремонтных цехов, необходимого количества запасных деталей и потребного количества основных материалов. Составление смет затрат на ремонт. Разработка плана предупредительного ремонта оборудования. Расчет экономической эффективности удлинения межремонтного периода.

5. ЛИТЕРАТУРА

Основная

  1. Аминов М.С. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов. Учебник для вузов. - М.: Колос, 1996. - 431 с.
  2. Бутковский В.А., Птушкина Т.Е. Технологическое оборудование мукомольного производства: Учебное пособие для вузов. - М.: Хлебопродукт, 1999. - 208 с,
  3. Борейша И.А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий: Учебное пособие. - Мн.: Выш.шк., 1991. - 231 с.
  4. Галицкий P.P. Оборудование зерноперерабатывающих предприятий. - М.: Агропромиздат, 1990. -271 с.
  5. Гальперин Д.М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка и ремонт: Справочник. - М.: Агропромиздат, 1990. - 352 с.
  6. Гортинский В. В., Демский А. Б., Борискин М.Д. Процессы сепарирования на зерноперерабатывающих предприятиях. М., "Колос", 1973. - 176-с.
  7. Демский А.Б. Оборудование для производства муки, крупы и комбикор­мов: справочник / А.Б. Демский, В.Ф. Веденьев - М.: ДеЛи принт, 2005. -760 с.
  8. Драгилев А.П., Сезамаев Я.М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. Учебник для вузов. - М.: 2000. - 496 с.
  9. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учебное пособие. - М.: ИРПО, 2000. -416 с.
  10. Зайчик П.Р. Оборудование предприятий винодельческого производства. -3-е изд. - М.: Агропромиздат, 1992. - 384 с. /Учебник.
  11. Кавецкий Т.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии.- 2- е изд., перераб. и доп.- М: Колос, 1999.- 551с.
  12. Кретов И.Т. и др. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности: Учебник для вузов. - Воронеж, 1996.- 446 с.
  13. Краснокутский Ю.В., Панченко Ю. Машины и оборудование для получения цельномолочной продукции. - М.: Росагропромиздат, 1990. -254 с.
  14. Курочкин А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства: Учебник для вузов. /Под ред. В.М.Баутина. -М.: Колос, 2001.-440 с.
  15. Куликов В.Н. Оборудование предприятий элеваторной и зерноперераба-тывающей промышленности./В.Н.Куликов, М.ЕМиловидов. -М.: Агро­промиздат, 1991.-383 с.
  16. Мазур A.M. Машины и оборудование для переработки картофеля. - М.: 1999.-372 с.
  17. Маклюков И.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства: учеб./И.И.Маклюков, В.И. Маклюков.-М: Легкая и пищевая про-сть, 1983-272 с.
  18. Машиностроение. Энциклопедия. Т. IV-17. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности /Под ред. С.А Мачихи-на. -М.: Машиностроение. 2003. С. 296...300
  19. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1.: Учебн. для вузов/ СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСН В.А. Панфилова. -М.: Высш. шк, 2001.-703 с.
  20. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2.: Учебн. для вузов/ СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСН В.А. Панфилова. -М.: Высш. шк., 2001.-680 с.
  21. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого: Учебное пособие. - М.: ДеЛи, 1999. - 272 с.
  22. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х томах, т. 1. Механическое оборудование. - 447 с. т. 2. Тепловое оборудование. - 399 с. /В.Д.Елхина, А.А.Журин, Л.П.Проничкина и др. - 2-е изд.перераб. -М.: Экономика, 1987.
  23. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств/ С.М.Гребенюк., Н.С.Михеева, Ю.П.Грачев и др.- М.: Агропромиздат., 1987.-304с.
  24. Система технологий и оборудования для кондитерской промышленности. /Под общей ред. Л.М.Аксёновой. - М.: 1997. - 512 с.
  25. Стабников В.Н., Лысянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств.- М.: Агропромиздат, 1985.- 503с.
  26. Технологическое оборудование мясокомбинатов /С.А.Бредихин, О.В.Бредихина, Ю.В. Космодемьянский и др.; Под общей ред. С.А. Бредихина. - 2-е изд. испр. - М.: Колос, 2000. - 392 с.
  27. Харламов СВ. Практикум по расчету и конструированию машин и аппаратов пищевых производств- Л. Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1991.- 256с.
  28. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: Учеб. пособие.- М.: ИРПО, 2002. - 320 с.
  29. Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья. - Воронеж: Гос.технологическая академия, 1998. - 344 с.

Дополнительная

  1. Егоров Г.А. Технология и оборудование мукомольной, крупяной и ком­бикормовой промышленности: учебник для вузов./Г.А. Егоров, Я.Ф. Мар-тыненко, Т.П. Петренко. -М.: 1996. -210 с.
  2. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства: Учебное пособие. - М.: 1998. - 308 с.
  3. Куликов В.Н., Миловидов М. Оборудование предприятий элеваторной и зерноперерабатывающей промышленности. - М.: Агропромиздат, 1991. -383 с.
  4. Липатов Н.Н. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 1994. - 431 с.
  5. Оборудование и средства механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ в молочной промышленности. - М: АгроНИИТЭИММП, 1992.
  6. Оборудование для производства муки и крупы. Справочник. /А.Б.Демский, М.А.Борискин, Е.В.Тамаров и др. - М:Агропромиздат, 1990.-351 с.
  7. Практикум по расчётам оборудования хлебопекарного и макаронного производства. - М: Агропромиздат, 1991. - 159 с.
  8. Птушкина Г.Е. Высокопроизводительное оборудование мукомольных заводов: учеб. пособие для вузов /Г.Е. Птушкина, Л.И. Товбин - М.: Агропромиздат, 1987. -288 с.
  9. Рогов И.А., Горбатов А.В. Физические методы обработки пищевых продуктов. М., Пищевая промышленность, 1974. - 583 с.
  10. Скрипников Ю.Г., Гореньков Э.С. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей: Учебник. - М.: Колос, 1993. -336 с.
  11. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: Учебное пособие. - М: ИРПО, 2000. - 320 с.
  12. Шифман З.Б. Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ в хлебопекарной промышленности / З.Б. Шифман, В.Н. Данилов, Н.Ф. Данилов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. -232 с.